Resep Cara Membuat Ayam Kecap
Resep cara membuat ayam kecap simple dan mudah dibawah ini bisa anda gunakan sebagai menu masakan sehari-hari untuk keluarga dirumah. Selain rasanya yang lezat, menu ayam kecap ini juga banyak disukai oleh banyak orang khususnya orang Indonesia.
Nah, sebelum memulai memasak menu ayam kecap ini mari kita siapkan dahulu bahan-bahan yang diperlukan.
Bahan-bahan
- Daging Ayam
- Bawang Merah
- Bawang Putih
- Bawang Bombay
- Cabe
- Kecap Manis
- Saus Tiram
- Garam
- Penyedap Rasa
- Minyak Goreng
Langkah-Langkah memasak menu ayam kecap ini sebagai berikut.
- Rebus daging ayam hingga empuk. Bila perlu berikan sedikit bumbu penyedap agar daging ayam terasa lebih sedap.
- Setelah daging ayam direbus, kemudian goreng sebentar.
- Iris bawang bombay, bawang merah, bawang putih dan juga cabe.
- Kemudian tumis irisan cabe, bawang merah, bawang putih dan bawang bombay dengan sedikit minyak atau bisa memakai margarine hingga bumbu matang dan tercium aroma bumbu yang sedap.
- Masukkan ayam yang sudah digoreng tadi kedalam tumisan cabe dan bawang. Kemudian tambahkan kecap manis, saus tiram, penyedap rasa dan garam secukupnya.
- Apabila diperlukan, cicipi dahulu rasanya agar dapat diketahui cita rasa dari masakan tersebut. Dan apabila masih merasa kurang bisa ditambahkan bumbu lagi secukupnya. Aduk-aduk hingga bumbu meresap sempurna.
- Ayam kecap siap dihidangkan.
0 Response to "Resep Cara Membuat Ayam Kecap"
Post a Comment