Resep Cara Membuat Ayam Kecap


Resep cara membuat ayam kecap simple dan mudah dibawah ini bisa anda gunakan sebagai menu masakan sehari-hari untuk keluarga dirumah. Selain rasanya yang lezat, menu ayam kecap ini juga banyak disukai oleh banyak orang khususnya orang Indonesia.

resep cara membuat menu ayam kecap | pawonkobong.blogspot.com


Nah, sebelum memulai memasak menu ayam kecap ini mari kita siapkan dahulu bahan-bahan yang diperlukan.

Bahan-bahan

  1. Daging Ayam
  2. Bawang Merah
  3. Bawang Putih
  4. Bawang Bombay
  5. Cabe
  6. Kecap Manis
  7. Saus Tiram
  8. Garam 
  9. Penyedap Rasa
  10. Minyak Goreng

Langkah-Langkah memasak menu ayam kecap ini sebagai berikut.

  • Rebus daging ayam hingga empuk. Bila perlu berikan sedikit bumbu penyedap agar daging ayam terasa lebih sedap.
  • Setelah daging ayam direbus, kemudian goreng sebentar.
  • Iris bawang bombay, bawang merah, bawang putih dan juga cabe.
  • Kemudian tumis irisan cabe, bawang merah, bawang putih dan bawang bombay dengan sedikit minyak atau bisa memakai margarine hingga bumbu matang dan tercium aroma bumbu yang sedap.
  • Masukkan ayam yang sudah digoreng tadi kedalam tumisan cabe dan bawang. Kemudian tambahkan kecap manis, saus tiram, penyedap rasa dan garam secukupnya.
  • Apabila diperlukan, cicipi dahulu rasanya agar dapat diketahui cita rasa dari masakan tersebut. Dan apabila masih merasa kurang bisa ditambahkan bumbu lagi secukupnya. Aduk-aduk hingga bumbu meresap sempurna.
  • Ayam kecap siap dihidangkan.

0 Response to "Resep Cara Membuat Ayam Kecap"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel